+7 499 404-12-02
Колл-центр
Заказать звонок
Режим работы:
Ежедневно 10:00-20:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Уценка
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Items in the basket
basket is empty
0
Items in the basket
basket is empty
+7 499 404-12-02
Колл-центр

Как правильно произвести первый запуск кофемашины?

    Не волнуйтесь, если у вас возникает небольшая путаница при первом запуске кофемашины без дисплея. Процедура настройки остается той же самой, за исключением отсутствия подсказок на дисплее.Кофемашина – это устройство с множеством тонкостей. Самые важные моменты начинают проявляться ещё на этапе выбора подходящей модели. При покупке нужно учесть различные аспекты: функционал, количество программ, материалы, уход за устройством и многое другое. Когда выбор сделан и машина у вас – самое время провести ее первый запуск правильно.


    С виду весь процесс кажется простым, но есть несколько тонких деталей и советов, которые необходимо учесть. Правильное выполнение всех шагов гарантирует, что кофе, приготовленный новой кофеваркой, будет настоящим наслаждением с богатым вкусом.

    Первый запуск кофемашины. Подробная и пошаговая инструкция


    После включения кофеварки, на её дисплее появляются инструкции для проведения первичной настройки, приближая нас к моменту, когда мы насладимся первой чашкой ароматного кофе.


    Вот, что нужно сделать в первую очередь:

    • Выбор языка - на экране представлены различные варианты, из которых мы выбираем самый удобный и понятный нам язык. Этот выбор будет влиять на наше взаимодействие с кофемашиной в будущем.
    • Набираем воду – для работы кофемашины заполняем контейнер водой. Рекомендуется использовать фильтрованную воду, чтобы обеспечить долговечность устройства. Желательно наполнить контейнер до отметки «Максимум» сразу, чтобы долго наслаждаться качественным кофе.
    • Подготовка узла подачи воды – начинать следует с извлечения устройства из упаковки. После чего необходимо правильно установить его и подложить под него контейнер или стакан. Вместимость контейнера должна быть не менее 100 мл.
    • Заполняем гидросистему кофемашины – на этом этапе на дисплее появится сообщение: «Гидросистема пуста. Заполнить гидросистему водой. Подогреть воду». Нажимаем на кнопку «Ок» и ждём. Кофемашина подаст горячую воду в подготовленную нами ёмкость, после чего отключается.
    • Насыпаем кофе в бункер для зёрен – это необходимо, чтобы приготовить первую чашку кофе.

    По завершении всех этапов подготовки, кофемашина готова к основной функции. Теперь вы можете взять чашку и наслаждаться приготовлением вашего любимого кофейного напитка.


    Как произвести первый запуск кофемашины, если нет дисплея?

    Запустить кофемашину Delonghi ECAM350.55.B — это легко и удобно, благодаря наличию дисплея, который предоставляет все необходимые инструкции для первого запуска. Однако, если у вас модель без дисплея, например, Delonghi ECAM22.110.B, начальная настройка может вызвать небольшую путаницу.


     Не волнуйтесь, если у вас возникает небольшая путаница при первом запуске кофемашины без дисплея. Процедура настройки остается той же самой, за исключением отсутствия подсказок на дисплее.


    Проводя первый запуск кофемашины без дисплея, наши действия следующие:

    1. Подключаем кофемашину в розетку, включаем основную кнопку питания на задней панели;
    2. Набираем воду в контейнер до отметки «Максимум»;
    3. Под узел подачи горячей воды подставляем ёмкость (миску или стакан) объёмом минимум 100 мл;
    4. Нажимаем кнопку включения кофемашины, ожидаем нагрева машины;
    5. Проворачиваем ручку подачи горячей воды, таким образом мы заполняем гидросистему кофемашины;
    6. Как только горячая вода перестанет литься в ёмкость, кофемашина
      отключается. Нам необходимо насыпать кофе в бункер для зёрен, после чего можно начинать приготовление первой чашки кофе.


    Советы

    Для того чтобы избежать разочарования в работе кофемашины и во вкусе кофейного напитка, рекомендуется выполнить несколько дополнительных простых действий, которые значительно улучшат ваше кофейное опыт в домашних условиях.


    Приготовьте сразу 5 чашек кофе

    После удачного запуска новой кофемашины и приготовления первой чашки кофе, не следует расстраиваться, если вкус напитка не соответствует ожиданиям. Согласно рекомендациям производителя, следует приготовить несколько порций кофе сразу после первого запуска, чтобы почувствовать истинный вкус, который радует нас каждый день.

    Можно готовить как стандартный кофе, так и капучино – это не повлияет на желаемый результат.

    Установить правильный помол


    Перед тем как готовить кофе, важно обратить внимание на то, какая степень помола установлена в кофемашине. Если уровень не устраивает, рекомендуется изменить его на более подходящий. Точная настройка помола имеет большое значение, так как непосредственно влияет на вкус кофейного напитка.



    Существует несколько основных критериев для определения степени помола кофейных зерен, таких как грубый, крупный, средний, тонкий и сверхтонкий. Но следует помнить, что это всего лишь примерное деление, так как количество степеней помола в кофемашине может быть как больше, так и меньше.

    Важно установить регулятор степени помола на желаемый уровень, который впоследствии можно корректировать или оставить без изменений.


    Настройка Крепости кофе

    Разнообразие кофейных напитков означает различные оттенки вкуса, которые часто зависят от крепости кофе. Многие кофемашины позволяют регулировать крепость напитка с помощью специальных настроек, что дает возможность наслаждаться именно тем вкусом, который вам по вкусу.


    Для регулировки крепости кофейного напитка нужно зайти в меню настроек кофемашины, найти соответствующий пункт и выбрать желаемый уровень крепости. После этого можно наслаждаться напитком с идеально подобранной крепостью.

    Заключение


    Не следует думать, что покупка кофемашины означает мгновенное наслаждение ароматным кофе дома. Отбор и первоначальная настройка новой кофейной машины — это важные шаги, требующие внимания и времени. Перед приобретением машины важно разобраться в её функциях и особенностях, а при первом запуске необходимо выполнить обязательные процедуры.

    Кофемашина не приготовит напиток сразу после покупки — для этого требуется провести первый запуск и настройку. Это стандартная процедура, которая займет около 10 минут. Поэтому не волнуйтесь, все будет готово к тому, чтобы наслаждаться ароматным кофе в скором времени.


    Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.