+7 499 404-12-02
Колл-центр
Заказать звонок
Режим работы:
Ежедневно 10:00-20:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Уценка
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Items in the basket
basket is empty
0
Items in the basket
basket is empty
+7 499 404-12-02
Колл-центр

Как приготовить горячий шоколад/какао с помощью автоматической кофемашины?

    Сразу отвечу на вопрос, из-за которого Вы вероятнее всего и читаете статью. Нет, засыпать какао-порошок или иную сухую смесь в отсек для молотого кофе нельзя. Заварочный блок рассчитан только на кофе, использование иных порошкообразных ингридиентов может привести к засорению в конечном итоге - поломке заварочного блока. Залить в колбу для молока смесь из молока и порошка какао или шоколада также нельзя, поскольку можно повредить элементы циркуляции молока. 

     Каким же образом тогда кофемашинка может помочь приготовить шоколад/какао? 

    Во-первых, у большинства автоматических кофемашин есть функция подачи горячей воды. А значит покупать в офис чайник уже необязательно! 

    Во-вторых, кофемашинка приготовит Вам шикарную молочную пенку для Вашего горячего шоколада. 

    В-третьих, можно запросто приготовить мокачино. Кофемашинка приготовит Вам латтэ, а Вам останется добавить шоколада или какао! 

    В-четвертых, в случае с ручным капучинатором, Вы можете смешать молоко, какао порошок и сахар и взбить в пенку (обязательно предварительно растворить какао-порошок и сахар полностью, поскольку капучинатор с размешиванием не поможет). 

     А бывают ли кофемашины, имеющие специальные возможности для приготовления горячего шоколада?

    У Delonghi есть модели, которые комплектуются кувшинами MixGarafe для приготовления горячего шоколада и имеют предустановленную программу приготовления горячего шоколада, такие как ECAM650.75.MS, ECAM650.85.MS, EPAM960.75.GLM. В кувшин заливаются ингридиенты в нужных Вам пропорциях (по пропорциям лучше смотреть на упаковке шоколада/какао). В кувшин подается пар и специальный венчик внутри кувшина помешивает содержимое. Венчик предназначен для работы с густоватой и сладкой жидкостью, поэтому сахар также можно смело загружать прям в кувшин вместе с остальными игридиентами.

    Товары из статьи
    Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.